Дорогие пациенты!

С этого месяца мы проводим для вас
онлайн-консультации

Узнать подробнее

1. Контактные данные

Фактический адрес: 305004, г. Курск, ул. Семеновская, д. 82.

Электронная почта: clinic.married.couple@gmail.com

Телефон: +7 (4712) 70-76-76


Общество с ограниченной ответственностью «КЛИНИКА «Семейной пары»

ИНН: 4632244249

ОГРН: 1184632007779

Юридический адрес: 305004, г. Курск, ул. Семеновская, д. 82.

Тел./факс: +7 (4712) 70-76-76



2. Назначение Политики

2.1 Настоящая Политика предназначена для определения основ деятельности ООО «КЛИНИКА «Семейной пары» (далее по тексту – Общества) по обеспечению защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Также Политика содержит информацию об порядке заказа и получения услуг при приобретении их с сайта Общества.



3. Область применения

3.1. Настоящая Политика распространяется на деятельность всех подразделений Общества, участвующих в обработке персональных данных.

3.2. Настоящая Политика в соответствии с требованиями п. 2 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» подлежит опубликованию на официальном сайте Общества по адресу в сети Интернет - semeinayapara.clinic. Действующая редакция Политики на бумажном носителе хранится по адресу: 305004 г. Курск, ул. Семеновская 82.



4. Срок действия

4.1 Настоящая Политика вводится в действие сроком на 3 года и действует до утверждения новой политики Общества.

4.2. Настоящая Политика может пересматриваться и заново утверждаться по мере внесения изменений:

-в нормативные правовые акты в сфере персональных данных;

-в локальные акты Общества, регламентирующие организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных.

4.3. Если в указанные в п.3.1. сроки настоящая Политика не была изменена или заново утверждена, то она продолжает свое действие до утверждения новой Политики.



5. Термины и определения

Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, представление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Представление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных, и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

Онлайн-консультация - консультация врача-специалиста в режиме аудио- или видеоконференции через приложения WhatsApp, Viber или Skype, с согласия физического лица и после предварительной записи и оплаты консультации.



6. Описание сферы деятельности и услуг, оплачиваемых через сайт

Общество предоставляет физическим лицам возможность воспользоваться услугой «онлайн-консультация». Условием оказания услуги ялвяется предварительная запись физического лица через функционал сайта или по телефону +7 (4712) 70-76-76, а также подтверждённый Обществом факт оплаты услуги.


Онлайн-консультация может быть двух видов:

1. Онлайн-консультация врача уролога-андролога Шестакова С.Г – 900 (девятьсот) рублей.

2. Онлайн-консультация врача акушера-гинеколога Овчинниковой И.В. – 600 (шестьсот) рублей.



7. Способы оплаты

Наличный расчёт

Произвести оплату наличным расчётом можно лично по адресу клиники: г. Курск, ул. Семёновская, д. 82.

Банковской картой

Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на Главной странице сайта (https://semeinayapara.clinic/) в соответствующем блоке необходимо нажать кнопку Оплатить, предварительно выбрав соответствующую онлайн-консультацию. Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:

• МИР;

• VISA International;

• Mastercard Worldwide;

• JCB.



8. Условия возврата или отказа от услуги

8.1. После получения от пациента заявки на онлайн-консультацию с сайта, клиника в лице менеджера связывается с пациентом по телефону и определяет дату, удобную для проведения онлайн-консультации и способ проведения (приложения Viber, WhatsApp, Skype). Если пациент произвёл оплату онлайн-консультации с сайта без предварительной записи, клиника в лице менеджера также связывается с пациентом и также вместе с ним определяет дату, в которую удобно провести онлайн-консультацию, и удобное приложение.

8.2. После оплаты консультации (до момента получения консультации деньги должны поступить на счет Общества) в назначенное время врач связывается с пациентом. Время консультации – 30 (тридцать) минут.

8.3. Если по каким либо причинам пациент не смог выйти на связь в назначенное время, ему направляется письмо с предложением получить оплаченную консультацию в другое удобное время. Если пациент отказывается от консультации, он в течении 14 (четырнадцати) дней с даты назначенной консультации обязан направить заявление с банковскими реквизитами с просьбой о возврате д/ср  с указанием причин(-ы) отказа от консультации. Возврат осуществляется в течении 3 (трёх) банковских дней после получения заявления.



9. Нормативные ссылки

9.1. Настоящая Политика разработана в соответствии с положениями следующих нормативных правовых актов:

- Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993);

- Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ;

- Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ;

- Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об охране здоровья граждан в Российской Федерации»;

- Федеральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;

- Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;

- Требования к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных (утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 № 1119);

- Положение об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации (утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 № 687):

- Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по исполнению государственной функции «Ведение реестра операторов, осуществляющих обработку персональных данных» (утв. Приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 21.12.2011 № 346);

- Административный регламент исполнения Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной функции по осуществлению государственного контроля (надзора) за соответствием обработки персональных данных требованиям законодательства Российской Федерации в области персональных данных (утв. Приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 14.11.2011 № 312);

- Состав и содержание организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных (утв. Приказом Федеральной службы по техническому и экспортному контролю Российской Федерации от 18.02.2013 № 21);

- Состав и содержание организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств криптографической защиты информации, необходимых для выполнения установленных Правительством Российской Федерации требований к защите персональных данных для каждого из уровней защищенности (утв. Приказом Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 10.07.2014 № 378).

9.2. Во исполнение настоящей Политики в Общества утверждены Положение о порядке организации и проведения работ по защите персональных данных, Положение о защите персональных данных работника Общества, Положение о защите персональных данных соискателей, пациентов и иных субъектов персональных данных и иные локальные акты в сфере обработки и защиты персональных данных.



10. Описание Политики

10.1. Принципы, цели, содержание и способы обработки персональных данных

10.1.1. Общества в своей деятельности обеспечивает соблюдение принципов обработки персональных данных, указанных в ст. 5 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

10.1.2. Обработка персональных данных в Обществе включает в себя сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. В Общества осуществляется обработка персональных данных с использованием средств автоматизации и без использования средств автоматизации.

10.1.3. Общество осуществляет сбор и дальнейшую обработку персональных данных следующих категорий субъектов персональных данных:

- действительные пациенты Общества;

- потенциальные пациенты Общества;

- члены семей и иные родственники действительных и потенциальных пациентов Общества;

- представители (в силу закона и по доверенности) действительных и потенциальных пациентов Общества;

- сотрудники и представители сторонних медицинских организаций;

- сотрудники и представители действующих контрагентов Общества (юридических лиц), включая страховые и ассистансные компании;

- лица, являющиеся соискателями на замещение вакантных должностей Общества;

- действующие и потенциальные контрагенты Общества (физические лица);

- сотрудники и представители действующих и потенциальных контрагентов Общества (юридических лиц);

- посетители частных и публичных мероприятий, организованных Общества;

- сотрудники (представители, контактные лица) Общества;

- сотрудники Общества, являющиеся гражданами иностранных государств;

- члены семей сотрудников Общества;

- получатели алиментов от сотрудников Общества;

- сотрудники юридических лиц и физические лица, представляющие интересы Общества;

- лица, участвующие в гражданском, арбитражном, уголовном, административном процессах и исполнительном производстве (участником которых является Общества);

- посетители помещений, зданий и территории Общества;

- посетители сайта Общества.

10.1.4. Общество осуществляет сбор и дальнейшую обработку персональных данных в следующих целях:

- организация и осуществление комплекса мероприятий, направленных на поддержание и (или) восстановление здоровья и включающих в себя предоставление медицинских услуг, в том числе профилактику, диагностику и лечение заболеваний, медицинскую реабилитацию;

- осуществление дистанционного взаимодействия Общества с пациентами и иными заинтересованными лицами в рамках сервисно-информационного обслуживания путем использования телефонной связи, служб мгновенных сообщений, IP-телефонии, электронной почты;

- осуществление дистанционного взаимодействия Общества с пациентами и иными заинтересованными лицами посредством сайта Общества в сети «Интернет»;

- предоставление электронных сервисов через Мобильное приложение, бот в Telegram;

- организация и проведение мероприятий, направленных на повышение узнаваемости и лояльности в отношении Общества, а также продвижение услуг Общества;

- проведение тендеров, ведение договорной работы, не связанной с основной деятельностью Общества, в рамках возникновения, изменения и прекращения правоотношений между Обществом и третьими лицами, а также оформление доверенностей на представление интересов Общества;

- участие Общества в гражданском, арбитражном, уголовном, административном процессах и исполнение судебных актов;

- замещение вакантных должностей в Общества соискателями, наиболее полно соответствующими требованиям Общества;

- оказание помощи сотрудникам Общества, являющимся гражданами иностранных государств, в получении разрешений на работу и оформлении рабочих въездных виз в РФ;

- выполнение Обществом требований трудового законодательства, законодательства по учету труда и его оплаты;

- сохранение жизни и здоровья сотрудников Общества в процессе трудовой деятельности и выявление нарушений состояния здоровья и медицинских противопоказаний к работе у сотрудников Общества (включая освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством), а также выполнение требований действующего законодательства по расследованию и учету несчастных случаев, происшедших с сотрудниками Общества;

- реализация Обществом как работодателя обязанностей, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, по выплате сотрудникам причитающейся заработной платы, компенсаций и премий, по осуществлению пенсионных и налоговых отчислений, а также расчет с контрагентами и пациентами;

- организация обучения, повышения квалификации и проверки знаний для сотрудников Общества, осуществление оценки деловых, личностных качеств сотрудников Общества и результатов их труда, а также осуществление оценки удовлетворенности сотрудников Общества своим трудом;

- оформление командировочных документов для сотрудников Общества, а также бронирования и приобретения гостиничных мест и транспортных билетов в интересах сотрудников Общества, направляемых в командировки;

- облегчение коммуникаций между сотрудниками Общества посредством ведения справочника контактных данных сотрудников Общества;

- реализация пропускного режима в помещениях, зданиях клиники Общества;

- обеспечение личной безопасности сотрудников Общества, иных лиц, посещающих объекты недвижимости (помещения, здания, территорию) Общества, а также обеспечение сохранности материальных и иных ценностей, находящихся в ведении Общества;

- выделение/подключение вычислительных средств, создание новых пользователей в информационных системах Общества, предоставления доступа к ресурсам информационных систем Общества, а также решения проблем, возникающих у пользователей в процессе работы с компьютерами (аппаратным и программным обеспечением) и оргтехникой;

- учет информации об использовании услуг корпоративной стационарной и мобильной связи сотрудниками Общества;

- проведение независимой проверки бухгалтерской (финансовой) отчетности Общества в целях выражения мнения о достоверности такой отчетности;

- организация и осуществление в Обществе внутреннего контроля качества медицинской помощи и внутренних производственных процессов;

- анализ посещаемости и оптимизация работы сайта Общества.

10.1.5. В Обществе установлены следующие условия прекращения обработки персональных данных:

- достижение целей обработки персональных данных и максимальных сроков хранения персональных данных, установленных законодательством Российской Федерации;

- утрата необходимости в достижении целей обработки персональных данных;

- представление субъектом персональных данных или его законным представителем документально подтвержденных сведений о том, что персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

- невозможность обеспечения правомерности обработки персональных данных;

- отзыв субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных;

- отзыв субъектом персональных данных согласия на размещение персональных данных в общедоступном источнике;

- истечение сроков исковой давности для правоотношений, в рамках которых осуществляется либо осуществлялась обработка персональных данных.

10.1.6. В Обществе осуществляется обработка биометрических персональных данных (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность) с письменного согласия субъектов персональных данных (сотрудников и пациентов).

10.1.7. В Обществе осуществляется обработка специальных категорий персональных данных о состоянии здоровья в соответствии с требованиями трудового законодательства, законодательства об охране здоровья граждан в Российской Федерации.

10.1.8. Общество осуществляет трансграничную (на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу) передачу персональных данных в иностранные страховые компании с письменного согласия субъектов персональных данных (пациентов).

10.1.9. Общество не принимаются решения, порождающие юридические последствия в отношении субъектов персональных данных или иным образом затрагивающие их права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки их персональных данных.

10.1.10. Общество осуществило уведомление уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных о своем намерении осуществлять обработку персональных данных.

10.1.11. С письменного согласия сотрудников и пациентов их персональные данные могут быть размещены на сайте Общества.

10.2. Меры по надлежащей организации обработки и обеспечению безопасности персональных данных

10.2.1. Обеспечение безопасности персональных данных в Обществе достигается, в частности, следующими способами:

- назначением ответственного лица за организацию обработки персональных данных, права и обязанности которого определяются локальными актами Общества;

- осуществлением внутреннего контроля и/или аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, требованиями к защите персональных данных, локальными актами Общества;

- ознакомлением сотрудников Общества, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, локальными актами в отношении обработки персональных данных и/или обучением указанных сотрудников;

- определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

- применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных;

- оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;

- учетом машинных (материальных) носителей персональных данных;

- выявлением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием соответствующих мер;

- восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

- установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;

- контролем над соблюдением требований в сфере обеспечения безопасности персональных данных и к уровням защищенности информационных систем персональных данных.

10.2.2. Обязанности сотрудников Общества, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, а также их ответственность определяются в локальных актах Общества.

10.3. Права субъектов персональных данных

10.3.1. Субъект персональных данных имеет право на получение сведений об обработке его персональных данных в Общества.

10.3.2. Субъект персональных данных вправе требовать уточнения этих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не могут быть признаны необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

10.3.3. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами, в том числе, если доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц.

10.3.4. Для реализации и защиты своих прав и законных интересов субъект персональных данных имеет право обратиться в Общества. Общество (Оператор) рассматривает обращения и запросы со стороны субъектов персональных данных, тщательно расследует факты нарушений и принимает все необходимые меры для их немедленного устранения, наказания виновных лиц и урегулирования спорных и конфликтных ситуаций.

10.3.5. Субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Общества путем обращения в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.



11. Сбор персональных данных с использованием сайта Общества

11.1. Сайт Общества использует «cookie» и собирает следующие сведения о посетителях в целях улучшения работы сайта: IP-адрес посетителя, дата и время посещения сайта, типы браузера и операционной системы, тип и модель мобильного устройства.

11.2. При использовании электронных сервисов и предоставлении персональных данных через сайт Общества информация пользователя не будет использована Обществом для каких-либо иных целей, кроме как для удовлетворения его конкретной потребности.

11.3. Используя этот сайт и/или предоставляя Обществу свои персональные данные, пользователь сайта выражает согласие на обработку своих персональных данных на условиях, предусмотренных настоящей Политикой.

11.4. В случае несогласия с настоящей Политикой пользователь не должен использовать данный сайт и предоставлять Обществу свои персональные данные.



12. Ответственность

12.1. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут дисциплинарную, материальную, гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность в порядке, установленном федеральными законами, локальными актами Общества и договорами, регламентирующими правоотношения с третьими лицами.

Нажимая, я соглашаюсь с условиями и политикой обработки персональных данных

Как нас найти
ВНИМАНИЕ! Вход в клинику не со двора дома
Наша клиника находится по адресу:
Семёновская улица, дом 82

Остановка "Садовая улица"

Троллейбусы: № 1, 2, 3, 5, 8, 9.

Маршрутные такси: № 229, 248, 280.

1 Первый путь

Выйдя на остановке «Ул. Садовая», необходимо повернуть на одноименную улицу и проследовать по ней до пересечения с улицей Семеновской.Затем надо повернуть направо и пройти к строению № 82.

ВНИМАНИЕ! Вход в клинику не со двора дома

2 Второй путь

Самый удобный ориентир — это магазин "Эконом" на улице Халтурина. Если встать к нему лицом и обойти слева, вы попадёте прямо к нам.

Построить маршрут

Записаться
по телефону

Нажимая, я соглашаюсь с условиями и политикой обработки персональных данных

Записаться
на онлайн консультацию

Нажимая, я соглашаюсь с условиями и политикой обработки персональных данных

Запись на приём

Нажимая, я соглашаюсь с условиями и политикой обработки персональных данных